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AMICI

Valeria Golino – Attrice

valeria_golinoHa ottenuto il suo primo ruolo di attrice protagonista nel 1985 con il film Piccoli fuochi e l’anno successivo ha vinto il premio come migliore attrice alla Mostra del Cinema di Venezia con il film Storia d’amore. Ha lavorato anche negli Stati Uniti, dove è maggiormente conosciuta per l’interpretazione data in Rain Man – L’uomo della pioggia (Rain Man) (1988) e Hot Shots! (1991). Nel 1988 è arrivata seconda per la parte di Venus / Rose nel film di Terry Gilliam Le Avventure Del Barone Di Munchausen (1988) andata poi ad Uma Thurman. Nel 1990 Valeria è arrivata finalista assieme a Julia Roberts ai provini di Pretty Woman (1990). L’anno successivo le due attrici si ritrovarono di nuovo a competere per la parte del Dr. Rachel Mannus nel film Linea Mortale (1990) ma per la seconda volta la spuntò la Roberts. Nel 1985, per 2 anni è sta legata al regista Peter Del Monte che l’ha diretta in “Piccoli fuochi” (1985). Dal 1988 al 1992 è stata legata all’attore Benicio Del Toro conosciuto sul set di Big Top Pee-wee – La mia vita picchiatella (1988). I due andarono a vivere insieme nell’appartamento di Valeria a Mulholland Drive, Los Angeles in California. Un divertente aneddoto vedeva l’attore portoricano arrabbiarsi ogni volta che ascoltava la segreteria, perchè tutti i messaggi di lavoro erano destinati alla Golino anzichè a lui che dopo alcuni anni avrebbe vinto il Premio Oscar per Traffic (2000). Nel 1992 sul set di Puerto Escondido conosce l’attore Fabrizio Bentivoglio con cui rimarrà legata fino al 2001. Nel 2002 è la volta dell’attore Andrea Di Stefano a cui rimane legata per 3 anni e mezzo, fino a quando conosce sul set di Texas nell’estate del 2005, il suo futuro compagno Riccardo Scamarcio. I due si fanno fotografare per la prima volta insieme nel maggio del 2006. Dal 1988 al 2000 ha vissuto a Los Angeles, California, e lì in America ha girato una ventina di film. Nel 1996 recita nel videoclip dei R.E.M. Bittersweet Me. Nel 2006 vince il David di Donatello come migliore attrice protagonista per La guerra di Mario (2005) di Antonio Capuano.

Giorgio Locatelli – Locanda Locatelli London

giorgio_locatelliIl locale porta la firma famosa di David Collins; l’atmosfera è italiana, accogliente e di famiglia; lui, Giorgio Locatelli, è un vulcano di creatività che si esprime attraverso piatti di genuina e moderna impronta italiana, presentati anche in una seguitissima trasmissione alla BBC e fotografati in un libro. Nativo del comasco, ha cominciato a lavorare al Savoy di Londra nel 1986, quindi a Parigi, per poi tornare a Londra e aprire lo Zafferano, il suo primo ristorante e la sua prima stella Michelin. La Locanda Locatelli, inaugurata nel febbraio dello scorso anno, gli ha portato un’altra stella Michelin e riconoscimenti come il Carlton London Restaurant Award 2003 come migliore ristorante italiano. Il ristorante è nello stesso edificio dello storico hotel InterContinental The Churchill, proprio a fianco dell’accogliente e raffinato Bar & Cigar Divan che si vanta di avere i migliori sigari cubani e i migliori whiskies di malto del mondo. Chef e proprietario della Locanda Locatelli con la moglie Plaxy, Giorgio discute che ogni piatto con il suo staff, così da favorire affiatamento in cucina e un’atmosfera serena che poi si “sente” nel ristorante, dove si sta bene senza snobismi. Normalmente il menu prevede una cucina del Nord Italia in inverno e una piú mediterranea durante la stagione estiva, ma si tratta comunque di una cucina interregionale che ha alla base un grande lavoro di ricerca degli ingredienti. Per esempio le patate per gli gnocchi arrivano da Piacenza, le cipolle da Tropea, salumi e formaggi dall’Umbria. Tra i piatti in lista risotto alla milanese; mondeghili; cappesante con lo zafferano; piedino di vitello con vinaigrette; sgombro grigliato con crosta di erbe e capperi; coniglio arrosto con polenta e prosciutto. La pasta fresca viene preparata ogni giorno, così come il pane che viene proposto in molte versioni assieme a focaccia e grissini. Splendido l’assortimento dei dolci, preparati ogni giorno. Molto interessante la carta dei vini che comprende 480 etichette tutte italiane a cui Giorgio sta affiancando anche una lista di marsala e una di champagne.